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Coffrets de fomages de l'Abbaye
Saint-Benoît-du-Lac

Coffret Dégustation
6 fromages : 32 $

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Mont
Saint-Benoît

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Ermite

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Saint-Augustin

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Le Moine

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Frère Jacques

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Fontina

Coffret Prestige
7 fromages : 35 $

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Mont
Saint-Benoît

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Bleu
Bénédictin

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Saint-Augustin

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Le Moine

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Frère Jacques

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Fontina Fumé

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Le Moutier
(chèvre)

Les Fromages

Mont Saint-Benoît

Mont Saint-Benoît

Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands «yeux ».

Distinction : 

-2e prix - The Royal Agricultur Winter Fair 2012.

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Fontina fumé

Fromage à pâte ferme affiné 3 mois. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s'épanouir un arôme délicat. Le fumage naturel au bois lui confère une croûte couleur miel. Fromage à découvrir savoureux et surprenant.

Distinction : 

-Reconnaissance Canadian Cheese Awards - Best new cheese 2014

-Sélection Caseus 2016

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Frère Jacques

Fromage à pâte ferme avec une croûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît.

Il fait le bonheur des petits comme des grands!

​Distinction :

-2e prix - British Empire Cheese Show 2015 et 2017

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Ermite

Fromage à pâte persillé à croûte naturelle. Il dégage un parfum de champignon des bois lié à une pointe de sel. Premier fromage bleu sur le marché depuis le début de la fromagerie en 1943!

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Le Moine

Fromage à pâte ferme affiné plus longuement qui lui donne sa saveur typée d'amandes grillées et de beurre fondu tant apprécié.

​Distinction :

-Sélection Caseus 2013

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Bleu bénédictin

Fromage à pâte persillé. Sa texture légèrement crémeuse nous fait redécouvrir la saveur du champignon « Roqueforti » si caractéristique à ce type de fromage.

Distinction : 

-1er prix - The Royal Agricultur Winter Fair 2012

-1er prix - British Empire Cheese Show 2012 et 2018

-Sélection Caseus 2015

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Saint-Augustin

Fromage à pâte ferme de type suisse.

Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c'est un régal!

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Fontina

Fromage à pâte ferme affiné plus de

3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s'épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d'une touche de beurre fondu.

Distinction : 

-Sélection Caseus 2019

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Le Moutier

Fromage à pâte ferme fait à partir de lait de chèvre. Ce fromage de type gruyère a un goût délicat. Il se distingue par ses saveurs légèrement fruitées et sucrées.

Distinction : 

-1er prix - The Royal Agricultur Winter Fair 2012

-1er prix - British Empire Cheese Show 2012