abbaye st-benoit_edited.jpg

Coffrets de fomages de l'Abbaye
Saint-Benoît-du-Lac

Disponibles à la Maison Trestler dès le 7 avril

Coffret de 6 fromages : 30 $

asb_fromages_MtStBenoit.jpg

Mont Saint-Benoît
Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands « yeux ».

Distinction : 
-2e prix - The Royal Agriculture Winter Faire 2012

 

asb_fromages_Ermite.jpg

Ermite
Fromage à pâte persillée, à croûte naturelle.
Il dégage un parfum de champignon des bois lié à pointe de sel. Notre premier fromage bleu sur le marché depuis le début de la fromagerie en 1943


 

asb_fromages_StAugustin.jpg

Saint-Augustin
Fromage à pâte ferme de type suisse.
Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c'est un régal !



 

asb_fromages_LeMoine.jpg

Le Moine
Fromage à pâte ferme affiné plus longuement, qui lui donne sa saveur typée d'amandes grillées et de beurre fondu tant apprécié.

Distinction : 
-Sélection Caseus 2013
Pris de l'école de laiterie - Lauréat dans la catégorie « Fromage affiné dans la masse avec ouvertures d'affinage ».

fromage-frere-jacques.jpg

Frère Jacques
Fromage à pâte ferme avec une coûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît. Il fait le bonheur des petits comme des grands !

Distinction : 
- 2e prix - British Empire Cheese Show 2015 et 2017.

asb_fromages_Fontina.jpg

Fontina
Fromage à pâte ferme affiné plus de 3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s'épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d'une touche de beurre fondu.