top of page
Entete fromages.jpg

Coffrets de fomages de l'Abbaye
Saint-Benoît-du-Lac

Disponibles dès la fin octobre

Coffret Dégustation
6 fromages : 33 $

asb_fromages_MtStBenoit.jpg

Mont
Saint-Benoît

asb_fromages_Ermite.jpg

Ermite

asb_fromages_StAugustin.jpg

Saint-Augustin

asb_fromages_LeMoine.jpg

Le Moine

fromage-frere-jacques.jpg

Frère Jacques

asb_fromages_Fontina.jpg

Fontina

Les Fromages

Mont Saint-Benoît

Mont Saint-Benoît

Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands «yeux ».

Distinction : 

-2e prix - The Royal Agricultur Winter Fair 2012.

asb_fromages_Ermite.jpg

Ermite

Fromage à pâte persillé à croûte naturelle. Il dégage un parfum de champignon des bois lié à une pointe de sel. Premier fromage bleu sur le marché depuis le début de la fromagerie en 1943!

asb_fromages_StAugustin.jpg

Saint-Augustin

Fromage à pâte ferme de type suisse.

Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c'est un régal!

asb_fromages_LeMoine.jpg

Le Moine

Fromage à pâte ferme affiné plus longuement qui lui donne sa saveur typée d'amandes grillées et de beurre fondu tant apprécié.

​Distinction :

-Sélection Caseus 2013

fromage-frere-jacques.jpg

Frère Jacques

Fromage à pâte ferme avec une croûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît.

Il fait le bonheur des petits comme des grands!

​Distinction :

-2e prix - British Empire Cheese Show 2015 et 2017

asb_fromages_Fontina.jpg

Fontina

Fromage à pâte ferme affiné plus de

3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s'épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d'une touche de beurre fondu.

Distinction : 

-Sélection Caseus 2019

bottom of page