
Coffrets de fomages de l'Abbaye
Saint-Benoît-du-Lac
Disponibles dès la fin octobre
Coffret Dégustation
6 fromages : 33 $

Mont
Saint-Benoît

Ermite

Saint-Augustin

Le Moine

Frère Jacques

Fontina
Les Fromages

Mont Saint-Benoît
Fromage à pâte ferme, très doux, à saveur de noisette. Il s'apparente au fromage de type suisse avec de grands «yeux ».
Distinction :
-2e prix - The Royal Agricultur Winter Fair 2012.

Ermite
Fromage à pâte persillé à croûte naturelle. Il dégage un parfum de champignon des bois lié à une pointe de sel. Premier fromage bleu sur le marché depuis le début de la fromagerie en 1943!

Saint-Augustin
Fromage à pâte ferme de type suisse.
Son affinage de plus de 60 jours lui donne du caractère. En sandwich grillé, c'est un régal!

Le Moine
Fromage à pâte ferme affiné plus longuement qui lui donne sa saveur typée d'amandes grillées et de beurre fondu tant apprécié.
Distinction :
-Sélection Caseus 2013

Frère Jacques
Fromage à pâte ferme avec une croûte jaune orangé ayant un goût de noisette plus prononcé que le Mont Saint-Benoît.
Il fait le bonheur des petits comme des grands!
Distinction :
-2e prix - British Empire Cheese Show 2015 et 2017

Fontina
Fromage à pâte ferme affiné plus de
3 mois dans la masse. Sa texture douce et légèrement crémeuse laisse s'épanouir un arôme délicat de noisette accompagné d'une touche de beurre fondu.
Distinction :
-Sélection Caseus 2019